Come fare la migliore pizza fatta in casa

Fare l’impasto per la pizza fatto in casa può sembrare grande lavoro, ma ti assicuro, ne vale davvero la pena. L’impasto per una pizza fatta in casa, richiede pochi ingredienti e un po’ di lievitazione (36 ore sarebbe il miglior tempo). Mentre aspetti che l’impasto sia pronto, puoi metterti al lavoro preparando la salsa di pomodoro, tritando le verdure fresche o grattugiando il formaggio che successivamente metterai sopra la pizza.

Preparazione

  • Far “fiorire” il lievito cospargendolo di zucchero e mettendo il lievito nell’acqua tiepida. Lasciate riposare per 10 minuti, finché non si formeranno delle bollicine in superficie.
  • In una grande ciotola, unire la farina e il sale. Fare un buco al centro e aggiungere l’olio d’oliva e il composto di lievito fiorito. Usando un cucchiaio, mescola fino a quando non inizia a formarsi un impasto duro.
  • Una volta che la farina è per lo più idratata, stendi l’impasto su una superficie di lavoro pulita e impasta per 10-15 minuti. L’impasto deve essere morbido e liscio. Dare la forma tonda all’impasto.
  • Ungete una ciotola con olio d’oliva e mettete dentro l’impasto facendo in modo che tutto l’impasto sia unto di olio. Coprite con pellicola trasparente. Lasciar lievitare per almeno un’ora, o fino a 24 ore (consigliato).
  • Schiacciare l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Impastare per un altro minuto circa, quindi tagliare in 4 parti uguali e formare rondelle.
  • Infarinate leggermente l’impasto, quindi coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altri 30 minuti – un’ora mentre preparate la salsa e gli eventuali altri ingredienti.
  • Preriscalda il forno a una temperatura compresa tra 230 e 260 ° C.
  • Nel frattempo, prepara la salsa di pomodoro: aggiungi il sale alla salsa di pomodoro.
  • Una volta che l’impasto si sarà riposato, prendete una porzione e iniziate col colpire la superficie con la punta delle dita, fino a quando si formano delle bolle e non si sgonfiano.
  • Quindi, allungare e premere l’impasto in un tondo sottile. Rendilo più sottile di quanto pensi che dovrebbe essere, poiché si restringerà leggermente e si gonfierà durante la cottura.
  • Aggiungi la salsa e gli ingredienti che più ti piacciono.
  • Far scorrere la pizza sulla pietra per pizza preriscaldata o sulla teglia. Cuocere per 15 minuti o finché la crosta e il formaggio non saranno dorati.
  • Aggiungi qualsiasi contorno di tua preferenza.

Valori nutrizionali: 1691 Grassi: 65 grammi Carboidrati: 211 grammi Fibre: 12 grammi Zuccheri: 60 grammi Proteine: 65 grammi

Seguendo questa semplice ricetta avrai modo di preparare tutte le pizze che vuoi con i condimenti che più ti piacciono. Preparare pizze e poterle conservare per mangiarle successivamente, è una buona opzione, potrai usufruirne nei giorni in cui non hai voglia di cucinare. A tal proposito ho scoperto un sito web (comeconservare.it è il suo indirizzo web), che tratta proprio questo argomento, ovvero come conservare correttamente i cibi.